Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 15h37 - Atualizado em 24/03/20 às 16h40

Águia-chilena

Águia-chilena (Geranoaetus melanoleucus)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Accipitriformes
Família Accipitridae

 

Características: Tem aproximadamente 68 cm de comprimento e uma envergadura de asas que chega a quase 2 metros. Uma das características de identificação da espécie são as asas longas e a cauda curta. A cor da ave adulta é cinza com branco, quando filhote possui uma cor mais carijó e escura.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem no Brasil, principalmente nas regiões Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Mundialmente há registros em países como Colômbia e Venezuela.

Habitat: Habitam regiões campestres e montanhosas, sendo que podem ser vistas sobrevoando centros urbanos.

 

Alimentação: Carnívora, podendo se alimentar de animais mortos ocasionalmente.

 

Reprodução: Geralmente as aves usam o mesmo ninho em toda sua vida, que geralmente são feitos em escarpas rochosas com galhos secos.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Dados insuficientes.

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Apresenta voo poderoso e veloz.  Plana muito próximo a áreas montanhosas a procura de comida. Apresentam comportamento saprófago eventual, ou seja, se alimentam de restos de animais eventualmente.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 1 0

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

 

Fotografia por: Sylvio Coelho.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000