Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 16h24 - Atualizado em 24/03/20 às 17h12

Cardeal

Cardeal (Paroaria coronata)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Passeriformes
Família Thraupidae

 

Características: Possuem aproximadamente 18 cm. Possui um topete vermelho, mais escuro no macho do que na fêmea. As partes superiores são cinza e claras. O bico é esbranquiçado. Os imaturos são pardos e com topete ferrugíneo.

 

Distribuição Geográfica: No Brasil ocorrem no Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e Rio grande do Sul. Mundialmente ocorrem da Argentina a Bolívia, Uruguai e Paraguai.

Habitat: Vivem em bordas de arrozais, campos com vegetação alta e bordas de matas.

 

Alimentação: Se alimenta de grãos, sementes e pequenos artrópodes.

 

Reprodução: Cada postura é de 2 a 3 ovos, tendo de 2 a 4 ninhadas por temporada. Período de incubação é de aproximadamente 13 dias.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 15 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Essa espécie foi introduzida no Havaí. É um grande alvo do tráfico ilegal.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 0 3

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

 

Fotografia por: Douglas Fernando.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000