Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 16h31 - Atualizado em 25/03/20 às 16h33

Casuar

Casuar (Casuarius casuarius)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Struthioniformes
Família Casuariidae

 

Características: A fêmea da espécie costuma ser maior que o macho, chega a medir cerca de 170 CM de comprimento e pesar 59 KG. Possuem cabeça e pescoço sem penas, na cor azul e vermelho negrito, o restante do seu corpo é coberto pelo preto ou por um marrom escuro.

 

Distribuição Geográfica: Nativa da Oceania.

Habitat: Habitam principalmente florestas tropicais, onde há um grande número de árvores disponíveis para produzirem os frutos de que se alimentam.

 

Alimentação: Frugívoro. Mas também podem se alimentar de insetos, pequenos vertebrados e fungos.

 

Reprodução: A fêmea da espécie é poliândrica, pois ela propiciará com 2 ou 3 machos. Faz seu ninho no chão sobre uma camada de vegetação, e geralmente deposita 4 ovos que serão incubados por até 61 dias.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Entre 20 a 40 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Considerado como a ave mais perigosa do mundo devido os seus mecanismos de defesa que tem nas asas e patas.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
1 0 0

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

 

Fotografia por: papamillofoto on Visualhunt / CC BY-AS

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000