Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 9h29 - Atualizado em 24/03/20 às 15h47

Periquito-rei

Periquito-rei (Eupsittula aurea)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Psittaciformes
Família Psittacidae

 

Características: Mede cerca de 29 cm e seu peso pode chegar até 86 g. Sua cabeça é verde com uma faixa dianteira na cor de pêssego, face azulada e ventre verde-amarelado.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem no Brasil, principalmente nas regiões do Centro-Oeste, Nordeste, Norte e Sudeste. Mundialmente há registros em na Bolívia, Guianas, Peru e Argentina.

Habitat: Habitam matas secundárias de cerrado, buritizais, campos de cultura e até manguezais. Estão se adaptando às áreas urbanas que possuam arborizações.

 

Alimentação: Sementes, frutas e flores.

 

Reprodução: Se reproduz em troncos ocos de palmeiras, rochas erodidas, barrancos e cupinzeiros.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 25 anos

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Ave bastante conhecida e muito abundante em número de indivíduos. Os adultos possuem uma coloração laranja ao redor dos olhos e os jovens na cor cinza. Suas principais ameaças são a caça e a destruição e fragmentação de seu habitat.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 0 2

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

 

Fotografia por: Leonardo Amui

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000