Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 15h26 - Atualizado em 28/01/20 às 15h26

Suricato

Suricato

Suricata suricatta

 

TAXONOMIA

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Herpestidae


Características:
O corpo mede de 42,5 a 60 cm e pode pesar até 731 gramas. Os machos são ligeiramente maiores do que as fêmeas. Apresenta uma pelagem que varia do amarelado ao acinzentado, com listras castanhas dispostas no dorso. Os pelos da face são esbranquiçados e geralmente mais escuros ao redor dos olhos. O corpo e a cauda são alongados e esguios. 

Distribuição Geográfica: Ocorre em Angola, Botsuana, Namíbia e África do Sul.

Fonte: IUCN

Habitat: Savanas e campos abertos de regiões semiáridas e desérticas.

Alimentação: Onívoro.

Reprodução: Gestação de 77 dias, nascendo em média 3 filhotes.

Expectativa de Vida em Cativeiro: 12 anos.

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

Curiosidades: O suricato é um parente próximo dos mangustos, e vive em grupos sociais que podem ter mais de 30 indivíduos que costumam ser divididos em clãs familiares menores. Cada clã costuma ser composto por um casal reprodutor e sua prole, que compartilha as tarefas diárias de procurar alimento, limpar a toca, tomar conta dos filhotes e vigiar aos arredores para alertar sobre a presença de predadores. Estes vigilantes utilizam um complexo conjunto de vocalizações para diferenciar as ameaças que surgem para seus companheiros.

 

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000