Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 16h20 - Atualizado em 25/03/20 às 16h36

Turaco

Turaco (Tauraco leucotis)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Musophagiformes
Família Musophagidae

 

Características: Medem em torno de 40 cm de comprimento e pesam entre 200 e 300g. Possuem coloração viva e única. A metade de baixo do corpo, assim como o penacho e coroa são de coloração azulada metálica, quase cinza escuro, enquanto a maior parte da metade superior do corpo é verde. Possuem um anel laranja ao redor dos olhos da mesma cor do bico, também possuem manchas brancas adjacentes ao anel laranja dos olhos e nas bochechas

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem em países como Eritreia, Etiópia e Sudão.

Habitat: Habitam florestas montanhosas, principalmente florestas montanhosas úmidas.

 

Alimentação: Frutos e insetos.

 

Reprodução: Fazem ninhos com gravetos em árvores, a 7-10m de altura acima do chão. Geralmente 2 ovos são colocados por vez e são incubados por 22 a 23 dias. Filhotes emplumam com 25 a 26 dias, e são alimentados por ambos os pais.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Em torno de 10 anos

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Ao contrário do que acontece com a maior parte das aves, as cores do Turaco devem-se a pigmentos existentes na plumagem, e não à refração da luz. Esses pigmentos contêm cobre, tendo uma composição encontrada apenas em espécies de Turacos.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 0 1

 

* Com informações de: International Turaco Society e IUCN.

 

Fotografia por: Charles Patrick Ewing on Visual hunt / CC BY

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000