Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
1/11/23 às 18h00 - Atualizado em 19/03/24 às 12h23

Coruja-das-torres

COMPARTILHAR

Coruja-das-torres (Tyto Alba)

 

 

Características: Mede cerca 20 a 36 cm de comprimento, com uma envergadura de cerca de 75-110 centímetros. A forma da cauda é uma maneira de distinguir a coruja-das-torres de verdade quando vista em voo, como os movimentos são oscilantes e o abrir das pernas balançando as penas brancas. O rosto com a sua forma peculiar e os olhos negros dão à ave voando uma aparência estranha e surpreendente, a crista de penas acima do bico se assemelha a um nariz.

 

Habitat: A espécie está associada a lugares abertos, como pastagens e terrenos agrícolas ou semi-abertos. Habita em cavernas, telhados de celeiros, prédios e em torres de igrejas, de onde leva um de seus nomes mais populares. É uma das aves com maior distribuição no planeta. Habita todos os continentes com exceção da Antártida. Nidifica em quintas, montes, moinhos, celeiros, ruínas e igrejas, e mesmo em grandes povoações. Evitando normalmente florestas, particularmente resinosas.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 0 3

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: (61) 3445-7048
e-mail: atendimento@zoo.df.gov.br