Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 15h32 - Atualizado em 20/02/20 às 14h15

Faisão-prateado

Faisão-prateado (Lophura nycthemera)

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Galliformes
Família Phasianidae

 

Características:  Medem entre 70 cm e seu peso pode chegar até 2 quilos. Os machos da espécie são pretos e brancos, com face avermelhada. As fêmeas da espécie têm menos cor que o macho, elas possuem uma cor parda carijó.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem na China e outros países do sudeste asiático, há populações introduzidas em ilhas do Havaí.

Habitat: Habitam florestas, principalmente montanhosas.

 

Alimentação: Frutas, sementes e insetos.

 

Reprodução: Seus ovos são incubados por aproximadamente 25 dias, as fêmeas colocam em torno de 9 a 14 ovos.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Dados insuficientes.

 

Status de Conservação (IUCN): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Pode ser criado como espécie ornamental, para compor jardins e propriedades. Na China o Faisão é representado como um símbolo religioso.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
1 1 0

 

* Com informações de: IUCN

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000