Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 15h39 - Atualizado em 24/03/20 às 16h43

Gavião-de-cauda-branca

Gavião-de-cauda-branca (Geranoaetus albicaudatus)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Accipitriformes
Família Accipitridae

 

Características: Mede aproximadamente 60 cm de comprimento, seu peso pode chegar até 1235 gramas e sua envergadura 143 centímetros. Sua plumagem é negro acinzentado e branco em outras partes como cauda e peito.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem no Brasil em todas as regiões, principalmente na parte leste do país. Mundialmente há registros em países como México e Argentina.

Habitat: Habitam regiões campestres, cerrados, buritizais e campos de altitude.

 

Alimentação: Se alimentam de outras aves menores, insetos, répteis e mamíferos.

 

Reprodução: Constrói seu ninho em rochas ou sobre árvores. Também constrói seus ninhos sobre edificações caseiras.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Dados insuficientes.

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Também conhecido como gavião fumaça, por sobrevoar queimadas atrás de animais vítimas do fogo. É uma espécie que está se adaptando a áreas rurais e urbanas.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
1 3 0

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

 

Fotografia por: Claudio Lopes.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000